www.obstbaufachbetriebe.de

Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen
Obst aus Westfalen-Lippe!

Sie sind momentan in:

Gebackene Birnen

  • |

Kurzübersicht

Zutaten:
4 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Honig
1 TL gemahlenen Zimt
60 g Butter
Vanillesauce

 

Zusatzinformation

Rezept für: Nachspeise
Obst-Zutaten: Birnen
Für Personen: 4 Personen
Zubereitungszeit: ca 30 min
Zubereitung:
Die Birnen schälen und längs halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend die Birnenhälften mit der geölbten Seite nach oben in eine Ofenform legen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer kleinen Pfanne bei geringer Hitze die Butter schmelzen. Zucker und Zimt hinzugeben und unter gelegentlichen Rühren einige Minuten leicht karamellisieren lassen. Den Honig unterrühren und danach die Mischung über die Birnen träufeln. Die Birnen im vorgeheiztem Backofen bei 180°C etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Dazu passt kalte Vanillesauce oder Vanilleeis.
 

Suche

Seiten durchsuchen
erweiterte Suche