www.obstbaufachbetriebe.de

Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen
Obst aus Westfalen-Lippe!

Sie sind momentan in:

Birnen-Snack

  • |

Kurzübersicht

Zutaten:
2 Birnen
6 Scheiben Westfälischer Schinken
2 TL gehackte Walnüsse
Baguette oder Toastbrot

für das Dressing:
50 ml Balsamico
70 ml Olivenöl
1 Tl Wasser
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

 

Zusatzinformation

Rezept für: Vorspeise
Obst-Zutaten: Birnen
Für Personen: 2 Personen
Zubereitungszeit: ca 10 min
Zubereitung:
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Birnenstücke in je 3 schmale Spalten teilen. Den Schinken in 3 cm breite Streifen schneiden und um die Birnenstücke wickeln. Alles auf einem Teller arrangieren. Für das Dressing Öl, Balsamico, Wasser und Senf in einem hohen Gefäß kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Birnenspalten träufeln und alles mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Das warme Baguette oder Toastbrot dazu reichen.

Tipp: Ein besonders frischer Geschmack gelingt mit zusätzlichen Apfelspalten und Weintrauben.
 

Suche

Seiten durchsuchen
erweiterte Suche