Rezepte nach Obstart
Einträge 1 bis 10 von 37 | Seite: | zeige pro Seite |
Darstellung als: Liste Gitter |
sortieren nach
![]() |
Dessert mit Schwarzen Johannisbeeren
Zutaten:
250 g Schwarze Johannisbeeren
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
300 g Quark
Bisuitkekse oder Amarettini zum Dekorieren
Amarena-Kirschen
Zutaten:
1 kg dunkle Süßkirschen
700 g Zucker
1 TL Bittermandelaroma
1 unbehandelte Zitrone
1 Zimtstange
1 Messerspitze Anis
1 EL Kirschwasser
Apfelküchle
Zutaten:
4 Äpfel
Zitronensaft
250 ml Milch
180 g Mehl
2 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Fett zum Frittieren
Pflaumenkuchen mit Hefeteig
Zutaten:
1 kg reife Pflaumen
für den Teig:
250 g Mehl
50 g Zucker
40 g Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
100 ml Milch
20 g Hefe
für die Streusel:
150 g Mehl
150 Zucker
125 g Butter
Apfelkuchen
Zutaten:
5-6 säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar)
100 g Butter
125 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
8 EL Milch
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Rosinen und Mandelsplitter nach Belieben
Birnen-Snack
Zutaten:
2 Birnen
6 Scheiben Westfälischer Schinken
2 TL gehackte Walnüsse
Baguette oder Toastbrot
für das Dressing:
50 ml Balsamico
70 ml Olivenöl
1 Tl Wasser
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Gebackene Birnen
Zutaten:
4 reife Birnen
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Honig
1 TL gemahlenen Zimt
60 g Butter
Vanillesauce
Weihnachtlicher Bratapfel
Zutaten:
4 säuerlich-aromatische Äpfel, z. B. Boskoop, Rubinette, Jonagold
100 g Marzipan
50 g Rosinen
4 EL Rum
1/4 TL Zimt
Birnenpunsch
Zutaten:
1 Birne
1/2 l Birnensaft
1/8 l Orangensaft
1 Zimtstange
4-6 Nelken
1 TL frischer, geriebener Ingwer
Rote Grütze mit Himbeeren, Johannisbeeren und Kirschen
Zutaten:
300 g Himbeeren
200 g Rote Johannisbeeren
200 g Süßkirschen
100 g Zucker
2-3 EL Stärkemehl
100 ml Rotwein (oder Wasser)
Einträge 1 bis 10 von 37 | Seite: | zeige pro Seite |
Darstellung als: Liste Gitter |
sortieren nach
![]() |