www.obstbaufachbetriebe.de

Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen
Obst aus Westfalen-Lippe!

Sie sind momentan in:

Rote Grütze mit Himbeeren, Johannisbeeren und Kirschen

  • |

Kurzübersicht

Zutaten:
300 g Himbeeren
200 g Rote Johannisbeeren
200 g Süßkirschen
100 g Zucker
2-3 EL Stärkemehl
100 ml Rotwein (oder Wasser)


 

Zusatzinformation

Rezept für: Nachspeise
Obst-Zutaten: Himbeeren, Rote Johannisbeeren, Süsskirschen
Für Personen: 6 Personen
Zubereitungszeit: ca 30 min
Zubereitung: Das Obst waschen und abtropfen lassen, die Johannisbeeren entstielen. Kirschen entstielen und halbieren. In einem großen Topf die Kirschen und Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. Dann die Himbeeren und die Stärke hinzugeben und alles glattrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und 3-4 Stunden abkühlen lassen.
 

Suche

Seiten durchsuchen
erweiterte Suche