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Obst aus Westfalen-Lippe!

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Beschwipste Pflaumen

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Kurzübersicht

Zutaten:
500 g sehr reife Pflaumen
300 ml Rotwein
2 EL Zucker
Butter
2 cl Zwetschenwasser
1 Zimtstange, Nelken

 

Zusatzinformation

Rezept für: Nachspeise
Obst-Zutaten: Pflaumen
Für Personen: 4 Personen
Zubereitungszeit: ca 40 min
Zubereitung:
Pflaumen entkernen und halbieren. In einem Topf mit etwas Butter und Zucker kurz andünsten. Dann mit dem Rotwein übergießen. Anschließend Zimt und Nelken hinzugeben. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Zum Schluss das Zwetschenwasser hinzugießen.

Tipp:
Köstlich als Beilage zu Gegrilltem, Rinds- und Wildbraten. Mit Vanilleeis ein schmackhaftes Dessert. Man kann eine größere Menge Pflaumen so zubereiten und noch heiß in kleine Gläser füllen und sofort verschließen. Die Pflaumen halten sich so über etwa 2-3 Monate.

 

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