www.obstbaufachbetriebe.de

Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen
Obst aus Westfalen-Lippe!

Sie sind momentan in:

Gebäck/ Kuchen

Gebäck/ Kuchen

9 Einträge zeige pro Seite
Darstellung als: Liste  Gitter  sortieren nach In absteigender Reihenfolge
Gratinierte Erdbeeren

Zutaten:
400 g Erdbeeren
1 EL brauner Zucker
1 TL gehacktes Basilikum
1 Prise Salz
1/2 TL Zitronensaft
2 Eier
1 EL Puderzucker
1 TL Speisestärke

Mehr Infos

Fruchtige Mini-Törtchen

Zutaten:
1 heller Biskuit-Tortenboden (Wiener Biskuit; Fertigprodukt)
300 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
Saft von 1 Zitrone
75 g Puderzucker
400 g Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
nach Belieben Zuckerdekor zum Garnieren

(bitte beachten: muss 2 Stunden kühlen)

 

Mehr Infos

Gedeckter Zwetschenkuchen

Zutaten:
350  g Zwetschen
150  g Zucker
3 Eigelb
300  g Butter
250  g Mehl
1   Ei
50  g gemahlene Mandeln
1  EL Weinbrand
1 Eiweiß

Mehr Infos

Pflaumenkuchen mit Hefeteig

Zutaten:
1 kg reife Pflaumen

für den Teig:
250 g Mehl
50 g Zucker
40 g Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
100 ml Milch
20 g Hefe

für die Streusel:
150 g Mehl
150 Zucker
125 g Butter

Mehr Infos

Johannisbeer-Torte

Zutaten:

für den Biskuitboden:
4 Eier
2 Esslöffel warmes Wasser
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver

für den Belag:
500 g Rote Johannisbeeren (nach Belieben auch Schwarze Johannisbeeren)
500 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
12 Blätter Gelatine
500 ml Schlagsahne
1 Päckchen roten Tortenguss

Mehr Infos

Erdbeer-Törtchen

Zutaten:
500 g frische Erdbeeren
2 Blatt Gelantine
100 g Mandelblättchen

Mehr Infos

Rotkäppchen-Erdbeertorte

Zutaten:
750 g Erdbeeren
200 g Schoko-Cookies
125 g sehr weiche Butter
500 ml Sahne
200 g Magerquark
4 EL Puderzucker
6 Blatt weiße Gelatine
50 ml Wasser

Mehr Infos

Apfelküchle

Zutaten:
4 Äpfel
Zitronensaft
250 ml Milch
180 g Mehl
2 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz
Fett zum Frittieren

Mehr Infos

Apfelkuchen

Zutaten:
5-6 säuerliche Äpfel (z. B. Boskoop, Elstar)
100 g Butter
125 g Zucker
300 g Mehl
3 Eier
8 EL Milch
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Puderzucker zum Bestäuben
Rosinen und Mandelsplitter nach Belieben

Mehr Infos

9 Einträge zeige pro Seite
Darstellung als: Liste  Gitter  sortieren nach In absteigender Reihenfolge
 

Suche

Seiten durchsuchen
erweiterte Suche