www.obstbaufachbetriebe.de

Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen
Obst aus Westfalen-Lippe!

Sie sind momentan in:

Topaz, Apfel

  • |

Kurzübersicht

Frucht: fest, gelblich, sehr saftig, feinzellig, mit angenehmer Säure
Verwendung: Frischverzehr, Wirtschaftsapfel
Erntereif: September
von 1994

Frucht: fest, gelblich, sehr saftig, mit angenehmer Säure
Verwendung: Frischverzehr, Wirtschaftsapfel
Erntereif: September
Baum: Mehltauanfällig, Kragenfäule bei feuchten Standorten
Herkunft: 1994, Tschechien

Zusatzinformation

FRUCHT: .
Geschmack: sehr saftig, mit angenehmer Säure, aromatisch
Saftgehalt: sehr saftig
Fleisch-Festigkeit: knackig, fest
Erntereif: September, Oktober
Verwendung: Tafelobst, Frischobst, Mus, Kompott, Einkochen, Kuchenobst ,Backobst, Saft, Wein, Obst-Brand, Trockenobst, Dörrobst
Aussehen: Frucht mittelgroß bis groß. Stiel kurz und kräftig. Form rund, sehr verschieden. Schale gelborange, auf der Sonnenseite rotgestreift.

HISTORIE: .
Züchtung/Entdeckung: 1994
Land: Tschechien
Züchter/ Entdecker: unbekannt

Quelle Obst-Bild/ Obst-Beschreibung: Detlef Bäumer, www.MeinObst.com
 

Suche

Seiten durchsuchen
erweiterte Suche