www.obstbaufachbetriebe.de

Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen
Obst aus Westfalen-Lippe!

Sie sind momentan in:

Pflaumen

Die Gruppe der Pflaumen (prunus domestica) ist groß. Zur Pflaume im weiteren Sinne gehören die Zwetschen (Zwetschgen oder Zwetschken), die Mirabellen, die Renekloden (Reneclauden) und die Eierpflaumen (Rundpflaumen). Alle diese Früchte eignen sich zum Frischverzehr, lassen sich gut einfrieren oder einkochen. Pflaumenkuchen mit halbierten Früchten oder Pflaumenmus ist das typische Kaffee-Gericht für den ausklingenden Sommer.

9 Einträge zeige pro Seite
Darstellung als: Liste  Gitter  sortieren nach In absteigender Reihenfolge
Herman, Pflaume

Frucht: dunkelblau, stark beduftet, gut steinlösend
Verwendung: Tafelfrucht
Erntereif: Anfang Juli

Mehr Infos

Cacaks Schöne, Pflaume

Frucht: stark beduftet, gut steinlösend, erst bei Vollreife genussreif
Verwendung: Tafelfrucht mit guter Backqualität
Erntereif: Ende Juli bis Mitte August
Genussreif: sofort nach der Ernte

Mehr Infos

Topfive, Pflaume

Frucht: rundoval, dunkelblau, beduftet, gut steinlösend
Verwendung: Tafelfrucht mit guter Backqualität
Erntereif: Ende Juli bis Mitte August

Mehr Infos

Mirabelle von Nancy, Pflaume

Synonyme: Nancymirabelle, Große Mirabelle, Drap d'Or, Doppelte M.
Frucht: mässig saftig, süß und würzig
Verwendung: Frischmarkt und Brennerei
Erntereif: Mitte August bis Anfang September
von 1490

Mehr Infos

Hanita, Pflaume

Frucht: hervorragender Geschmack, saftig, mittelfest
Verwendung: Frischobst, Kuchen, Brennerei, Säfte, Konfitüre
Erntereif: Mitte bis Ende August
von 1980

Mehr Infos

Katinka, Pflaume

Frucht: dunkelblau bis violett, fest, aromatisch
Verwendung: Tafelfrucht mit guter Backqualität
Erntereif: Ende Juli bis Mitte August

Mehr Infos

Cacaks Beste, Pflaume

Frucht: guter Geschmack bei Vollreife
Verwendung: Frischmarkt
Erntereif: Mitte bis Ende August
von 1961

Mehr Infos

Hauszwetsche, Pflaume

Synonyme: Deutsche Hauszwetsche, Bauernpflaume, Hauspflaume, Basler Zwetsche
Frucht: fest, leicht herb, ausgeprägtes Aroma
Verwendung: Frischverzehr, Bäckerei, Brennerei, Trockenobst
Erntereif: Ende August bis Ende September
aus dem 2. bis 3. Jahrhundert

Mehr Infos

Presenta, Pflaume

Frucht: dunkelblau mit starker Beduftung, aromatisch, gut steinlösend
Verwendung: Frischverzehr, Bäckerei, Brennerei, Trockenobst
Erntereif: Ende September bis Oktober

Mehr Infos

9 Einträge zeige pro Seite
Darstellung als: Liste  Gitter  sortieren nach In absteigender Reihenfolge
 

Suche

Seiten durchsuchen
erweiterte Suche