Das bieten Ihnen unsere anerkannten Obstbau-Fachbetriebe:

  • Wir wählen bevorzugt Sorten aus, die sich durch hervorragenden Geschmack auszeichnen.
  • Während der Erntezeit kommt das Obst direkt vom Feld in den Verkauf.
  • Nur ausreichend reifes Obst wird geerntet – für vollkommenen Geschmack.
  • Durch sortengerechte Lagerung werden die Früchte lange frisch gehalten, sodass sie ihren optimalen Geschmack behalten.
  • Wir betreiben einen umweltschonenden und nachhaltigen Obstanbau. Zum Beispiel bauen wir unser Obst nur auf geeigneten Standorten an, führen die Pflegemaßnahmen bedarfsgerecht durch und achten darauf, Nützlinge zu schonen.
  • Das Obst stammt aus heimischer Produktion und wird daher nur auf kurzen Wegen transportiert. Das erhält die frische Qualität und schont die Umwelt.

Betriebe, die unser Qualitätssiegel „Anerkannter Obstbaufachbetrieb“ tragen, produzieren Obst auf besonders hohem Qualitätsniveau. Sie nutzen aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse, umweltverträgliche Kulturverfahren und die ständige Beratung durch die Landwirtschaftskammer NRW. In regelmäßigen Abständen erfolgt eine Prüfung durch eine Anerkennungskommission. Anhand eines ausführlichen Kriterienkataloges wird u.a. die umfassende Dokumentation im Betriebsheft und der Zustand der Obstanlagen in Augenschein genommen. Für die Gewährleistung des Verbraucherschutzes werden zu Beginn der Ernte Fruchtproben auf die Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben untersucht.

Nur Betriebe, die die strengen Anforderungen erfüllen, erhalten die Auszeichnung „Anerkannter Obstbaufachbetrieb“.