www.obstbaufachbetriebe.de

Springe zum Hauptinhalt »

Seiten durchsuchen
Obst aus Westfalen-Lippe!

Sie sind momentan in:

Weihnachtlicher Bratapfel

  • |

Kurzübersicht

Zutaten:
4 säuerlich-aromatische Äpfel, z. B. Boskoop, Rubinette, Jonagold
100 g Marzipan
50 g Rosinen
4 EL Rum
1/4 TL Zimt

 

Zusatzinformation

Rezept für: Nachspeise
Obst-Zutaten: Äpfel
Für Personen: 4 Personen
Zubereitungszeit: ca 30 min
Zubereitung:
Den Rum in eine kleine Schüssel löffeln und die Rosinen darin einlegen. Das Kerngehäuse der Äpfel vom Stiel her großzügig herausschneiden. Marzipan mit Zimt vermengen und die Rumrosinen unterheben. Die ausgehöhlten Äpfel mit der Marzipanmasse füllen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15 min backen.

Tipp: Besonders fein mit Vanillesauce oder Vanilleeis.
 

Suche

Seiten durchsuchen
erweiterte Suche