- Foto
- Sorte / Art
- Pflaume / Zwetsche
- Fruchteigenschaften
- Aussehen
- stark beduftet, gut steinlösend, erst bei Vollreife genussreif
- Fruchtcharakter
- mittlerer Geschmack, angenehm süss-sauer
- Saftgehalt
- saftig
- Fruchtfleisch
- fest
- Ernterzeit
- Ende Juli bis Mitte August
- Verwendungsart
- Frischverzehr, Mus, Kompott, Einkochen, Kuchenobst ,Backobst, Tafelfrucht mit guter Backqualität
- Besonderheiten
- Botanischer Name: Cacanska lepotica Ertrag früh, hoch und regelmässig. Gute Tafelfrucht. Sehr hohe Backqualität, beste Erträge. Sehr gute Steinlöslichkeit.
- Historie
- Züchtung / Entdeckung
- 1961
- Entdecker / Züchter
- Versuchsanstalt Cacak
- Ort
- -
- Land
- Serbien