Berlepsch

Foto
Detlef Bäumer
Sorte / Art
Apfel
Fruchteigenschaften
Aussehen
Frucht mittelgross, flachkugelig berippt. Kelcheinsenkung wulstig, Stielgrube berostet und tief mit kurzem Stiel. Schale recht spröde und trocken. Farbe rötlich gelb, auf der Sonnenseite rötlich gestreift.
Fruchtcharakter
edelaromatisch gewürzt
Saftgehalt
sehr saftig
Fruchtfleisch
fest
Ernterzeit
Ende September bis Anfang Oktober
Verwendungsart
Frischverzehr, Mus, Kompott, Einkochen, Backobst, Saft, Wein, Obst-Brand, Trockenobst, Lagerobst
Besonderheiten
Synonyme: Freiherr von Berlepsch, Goldrenette Freiherr von Berlepsch, Hohenzollernapfel, Roter Berlepsch Geringe Bedeutung Berlepsch ist für seinen unheimlich hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt.
Historie
Züchtung / Entdeckung
1880
Entdecker / Züchter
D. Uhlhorn
Ort
Grevenbroich
Land
Deutschland