- Foto
- Detlef Bäumer
- Sorte / Art
- Apfel
- Fruchteigenschaften
- Aussehen
- Frucht mittelgross, flachkugelig berippt. Kelcheinsenkung wulstig, Stielgrube berostet und tief mit kurzem Stiel. Schale recht spröde und trocken. Farbe rötlich gelb, auf der Sonnenseite rötlich gestreift.
- Fruchtcharakter
- edelaromatisch gewürzt
- Saftgehalt
- sehr saftig
- Fruchtfleisch
- fest
- Ernterzeit
- Ende September bis Anfang Oktober
- Verwendungsart
- Frischverzehr, Mus, Kompott, Einkochen, Backobst, Saft, Wein, Obst-Brand, Trockenobst, Lagerobst
- Besonderheiten
- Synonyme: Freiherr von Berlepsch, Goldrenette Freiherr von Berlepsch, Hohenzollernapfel, Roter Berlepsch Geringe Bedeutung Berlepsch ist für seinen unheimlich hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt.
- Historie
- Züchtung / Entdeckung
- 1880
- Entdecker / Züchter
- D. Uhlhorn
- Ort
- Grevenbroich
- Land
- Deutschland