Zubereitung
Mit einem Ausstecher 6 Kreise aus dem Biskuit ausstechen und in die Formen legen (siehe Tipp unten). Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Gro-ße Scheiben mit der Spitze nach oben run-dum an den Rand der Formen auf den Bis-kuit drücken. Übrige Erdbeerscheiben wür-feln und in die Mitte geben. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit der Hälfte des Puderzuckers unter Rühren erhitzen, Gelatine ausdrücken, im warmen Saft auflösen. 2 EL Joghurt untermischen. Gelatine-Mix unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen. Unter die Joghurtcreme heben und in die Formen füllen. 2 Stunden kühl stellen. Törtchen zum Servieren herauslösen. Nach Belieben mit Zuckerdekor garnieren.
Tipp: Als Formen für die Törtchen 6 lee-re150-g-Joghurtbecher, kleine Glä-ser oder Dessert-Ringe nehmen.
Zutaten:
1 heller Biskuit-Tortenboden (Wiener Biskuit; Fertigprodukt)
300 g Erdbeeren
4 Blatt weiße Gelatine
Saft von 1 Zitrone
75 g Puderzucker
400 g Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
nach Belieben Zuckerdekor zum Garnieren
(bitte beachten: muss 2 Stunden kühlen)
Informationen:
- Personenzahl: 6
- Zeitaufwand: ca. 30 Minuten