Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen bzw. verlesen und waschen. Espresso oder Cappuccino kochen und erkalten lassen.
Magerquark, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone gut miteinander verrühren. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in eine große, flache Form geben. Espresso und Amaretto miteinander verrühren und über die Löffelbiskuits träufeln. Die Himbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen und die Quarkcreme
gleichmäßig darauf verstreichen. Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben. Bis zum Verzehr im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Zutaten:
450 g Himbeeren (TK oder frische)
3 EL Kaffee gekochter (Espresso oder alternativ Cappuccino)
1 kg Quark (Magerquark)
150 ml Schlagsahne
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
375 g Mascarpone
150 g Löffelbiskuits
100 ml Amaretto oder anderer Mandellikör
1 EL Kakaopulver
Informationen:
- Personenzahl: 10
- Zeitaufwand: