Rotkäppchen-Erdbeertorte

Rezept für: Erdbeeren

Zubereitung

Die Schoko-Cookies mit der Kuchenrolle zerkleinern und mit der weichen Butter verkneten. Den Rand einer 26cm Springform auf eine Tortenplatte stellen. Die Krümelmasse auf der Platte verteilen und fest andrücken. Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark und Puderzucker mit einem Mixer glatt rühren und die geschlagene Sahen unterheben. Wasser einem kleinen Topf erhitzen und die weiche Gelatine mit dem Schneebesen zügig einrühren bis sie sich aufgelöst hat. Nicht kochen lassen. Gelatine abkühlen lassen bis sie handwarm ist und dann zügig unter die Sahne-Quark-Masse unterrühren. Die Masse sofort auf den Krümelboden geben und glatt streichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Quarkmasse stecken und die Torte mit Schokoraspeln verzieren.